新種のDC-15菌からつくられた
血糖値が気になる方におすすめの納豆
新しい納豆菌「DC-15菌」からつくられた納豆です。DC-15菌は「α-グルコシダーゼ」の阻害する活性が高い菌です。阻害することで血糖値の上昇を抑える効果があります。カロリーや血糖値が気になる方、甘いものがお好きでお腹が気になる方におすすめです。また、カツオ風味豊かな減塩たれ、からし付きです。
- 名 称
- DC-15菌納豆
- 原料大豆産地
- 北海道産小粒大豆
- 原材料名
- 大豆(北海道産)(遺伝子組換混入防止管理済)、納豆菌
香りかつお風味 減塩たれ〔しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、植物性たん白加水分解物、カツオブシエキス(サバを含む)、醸造酢、食塩、コンブエキス、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)〕
からし〔からし、食塩、醸造酢、還元水あめ/着色料(ウコン)、増粘多糖類、香辛料抽出物〕 - 製造地
- 三重県
- 添付品
- たれ(かつお風味減塩たれ)、からし
- 内容量
- 40g×16パック(フィルム包装なしパックバラ箱詰)
- 保存方法
- 冷凍庫(-18℃以下)で保存してください
※冷凍でのお届けとなります。先に食べていただく分だけ冷蔵庫にいれていただき、残りは冷凍保管にてお願いします。食べる前日などに冷蔵庫に入れていただき解凍していただければ、美味しく召し上がっていただけます。冷凍しても、DC-15菌は生きており、効果にも問題ございませんのでご安心ください